Handball

Im Frühjahr 2017 haben wir mit unserem Nachbarverein TV Strombach die HC Gelpe/Strombach gegründet. Hier sind alle männlichen Jugendmannschaften zusammengeführt worden. Wir freuen uns sehr auf diese Kooperation, denn nur gemeinsam können wir mit den Mannschaften im Verband Mittelrhein und Nordrhein bestehen. Der Zusammenschluss aller Mannschaften des TV Gelpetal und des TV Strombach soll im Jahr 2018 vollzogen werden.

Mit nunmehr 10 Jugendmannschaften sind wir in die Saison 2017/2018 gestartet. Unsere männliche A und C-Junioren spielen in der Mittelrhein Oberliga. Unsere männlichen B-Junioren qualifizierten sich sogar für die Nordrheinliga und messen sich hier u.a. mit den Mannschaften aus Düsseldorf, Essen, Dormagen und dem VFL Gummersbach. Alle weiteren Jugendmannschaften spielen und kämpfen im Handballkreis Oberberg um Punkte.

Die 1. Herrenmannschaft des TV Gelpetal tritt in der Saison 2017/2018 in der Kreisliga Oberberg an. Trainer bleibt weiterhin André Heinrich, der in der Vergangenheit sehr gute Arbeit geleistet hat. Bis zum Saisonende der abgelaufenen Saison kämpfte sein Team um den Aufstieg, belegte letztendlich einen guten 4. Platz in der Tabelle. Ihm steht nun ein Team aus erfahrenen und jungen Spielern zur Verfügung, mit dem er wieder vorne angreifen will.

Wir sind als eher kleiner Verein sehr stolz, in allen männlichen Jugendklassen Mannschaften zu melden. Denn nur mit guter Jugendarbeit kann auch für die Zukunft der Handball im Gelpetal gesichert sein. Unser Dank gilt besonders den Trainern und den Eltern der Jugendlichen, denn ohne sie wären die bisher erzielten Erfolge nicht möglich gewesen.

Auch ein herzlicher Dank geht an unsere vielen Schiedsrichter, die den TV Gelpetal im ganzen Westdeutschen Handballverband und sogar Im Bereich des DHB vertreten.

Wir wünschen allen Spielern und Spielerinnen eine tolle, vor allen Dingen verletzungsfreie Saison und natürlich viele Erfolge. Alle weiteren Infos zu den einzelnen Mannschaften finden Sie auf den folgenden Seiten.